// PC・スマートフォンの方はこちら[LINK]から通常版のTOPへどうぞ。

揚げあん餅
2008-01-06


正月恒例のあんこの入った餅揚げ。
今年はなんかしら仕事でバタついてたので
今日になっちゃった。
冷凍してあったので、取り敢えず適当に
レンジでチンしてから揚げる。
チンしてないとあんこが冷たい事があるので。
表面がきつね色になったらOK。
この食感がたまりまへん。
雑煮も今日が打ち止め宣言が出ました。
正月も終わったな。
今日は嫁さんも休みだったので、
二人して昼前まで惰眠を貪ってましたが。
夕方からブラブラ買い物に。
なんか妙に疲れた。(^_^;)
まぁ、明日も休みだし。
グダグダと最後の一日を過ごすべ。
[現代国語]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット